Нередко случается так, что спустя некоторое время после установки пластикового окна люди понимают, что выбрали не совсем ту конструкцию, которую хотели бы иметь. А ведь подходящий функционал – это очень важно для комфортного проживания и работы в помещении. Неудачный выбор – не проблема, когда в арсенале оконного мастера имеется ряд манипуляций, связанных с модернизацией готового оконного профиля. Ремонт и модернизация пластиковых окон позволяют избежать покупки нового окна и существенно сэкономить на этом. В качестве основы для работы используется старое окно-ПВХ, элементы которого заменяются другими, более функциональными.

Модернизация окна. Переделка с поворотной на поворотно-откидную створку.

Например, одностворчатые пластиковые окна, которые открываются только наполовину, по сути, лишают вас 50% возможностей вашего окна. Главный их недостаток в том, что их неудобно мыть, особенно, если створки и проемы широкие, а этаж находится на приличной высоте. Такие рамы почти всегда можно встретить в новостройках и почти всегда они требуют модернизации, поскольку если это рамы большой ширины, они могут проседать и со временем начинают с трудом закрываться. Сплошные рамы со стеклопакетами при желании довольно быстро можно превратить в пластиковые окна двустворчатые. Для этого оконный проем делится при помощи импостного соединения на две части, затем устанавливается повортно-откидная створка и вставляется новый стеклопакет.

Переделка пластиковых окон может также касаться замены функционала створок. Часто в офисах с целью экономии устанавливают окна с поворотными створками. Это не всегда удобно, т.к., например, в холодное время года открывать полностью створку для проветривания не с руки, особенно, если ваше рабочее место находится прямо возле окна. А дома откидной режим проветривания позволит вам комфортно себя чувствовать знойными летними ночами. Модернизация такого окна может проводиться с полной заменой створки, либо коснуться только ее фурнитуры.

В целом, модернизация окна – это современный оперативный способ получить желаемые изменения без глобальных действий, «без шума и пыли». После модернизации остается гораздо меньше мусора, работать на готовых откосах мастеру гораздо легче, а для вас это выйдет в разы дешевле, чем установка нового окна.

Например, модернизация фурнитуры (переделка с поворотной на откидную) обойдется в сумму от 2000 рублей, а модернизация окна (переделка глухого окна в створку) от 6450 рублей.